2011年1月14日金曜日

干し柿が出来た!

11月に仕込んだ干し柿。
どこまで乾燥させてよいのやら。
山中湖村は現在-10℃近く気温が下がります。
そんな中少し粉をふいてきました。

早速 試食。甘い!美味しい!
周りは少し歯ごたえがあって、中は柔らかい部分が残っている。
このくらいの感じが自分は好きです。

結構甘いから次はこの甘みを使ってお菓子を作ろうかなーと思います。

2 件のコメント:

  1. 上手に出来てるね~。
    うちの実家でも毎年干してます!!!

    富士田山

    返信削除
  2. 意外にうまくできた!!
    来年はいっぱい干そうかなーと思ってるよ。
    見た目もちょっと素敵だよね!!

    返信削除