懐かしくて久しぶりに作ってみました。
味噌は3年ものの手作り味噌で。
材料
木綿豆腐 1丁
味噌 適量
作り方
木綿豆腐をしっかり水切りします。
1~2cm幅にきります
ひとつずつキッチンペーパーに包んでタッパーなどにいれた味噌の中に入れる。
1日~3日くらいつけます。
取り出してちょっとずつ食べてください。
しょっぱいですが、チーズのような コクのある味噌漬け豆腐ができます!!
ミッキーさんがこれを細かくしてパスタに入れてくれました!
チーズみたいでなかなか美味しい♪
他にも料理に使ってみよう
ペーストにして
返信削除ソフト系のパンに塗っても美味です。
わぁおいしそ☆なかなか会えませんが。ブログ楽しみに見てますよ〜♪
返信削除味噌漬け豆腐、すご〜い♪色々使えそう
返信削除育てるキッチン、かわいいブログ
恵み、いっぱい感じました
いくみより
>KATAさん
返信削除ペースト状にして使う!新しいですねー
試してみます!!
>madokaさん
久しぶりです!
私のほうがブログ見ていなかった・・・
ごめんなさーい
コメントありがとうございます!!
>いくちゃん!
また遊びにきてね
秋田は寒いですか?