2011年1月14日金曜日
干し柿が出来た!
11月に仕込んだ干し柿。
どこまで乾燥させてよいのやら。
山中湖村は現在-10℃近く気温が下がります。
そんな中少し粉をふいてきました。
早速 試食。甘い!美味しい!
周りは少し歯ごたえがあって、中は柔らかい部分が残っている。
このくらいの感じが自分は好きです。
結構甘いから次はこの甘みを使ってお菓子を作ろうかなーと思います。
2 件のコメント:
匿名
2011年1月14日 14:55
上手に出来てるね~。
うちの実家でも毎年干してます!!!
富士田山
返信
削除
返信
返信
shio
2011年1月15日 23:32
意外にうまくできた!!
来年はいっぱい干そうかなーと思ってるよ。
見た目もちょっと素敵だよね!!
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
上手に出来てるね~。
返信削除うちの実家でも毎年干してます!!!
富士田山
意外にうまくできた!!
返信削除来年はいっぱい干そうかなーと思ってるよ。
見た目もちょっと素敵だよね!!