酵母液が白く濁りはじめました。
気泡もたくさんでています。
まだパンを焼くには早いので 今日 寮から旅立つ夕帆ちゃんに食べてもらいたくてパンケーキを焼きました。
【りんご酵母のパンケーキ】
・薄力粉 150g
・キヌア 大さじ1
・塩 3つまみ
・てん菜糖 少々
・酵母液 200ml
順番にあわせて、発酵15分
ぷくぷくと気泡がでてきます。
これをフライパンで弱火で焼きました。
夕帆ちゃんがよく作っていたパンケーキをりんご酵母で真似して作りました。
ほんのりりんごの甘みがして、生地はもっちり とても美味しかった。
これに亜麻仁油をつけて食べるのが夕帆ちゃん流。
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